Bife Á Portuguesa Com Presunto
Quem resiste ao famoso bife á portuguesa? Não me parece que sejam muitos. Existem muitas formas de o fazer, sem deixar de lado o bom molho, o presunto e o extraordinário gole de vinagre! Pois bem, a loja Auchan põe á disposição esta carne de novilho para nos trazer toda a suculência de uma boa carne de novilho nacional, o bife da dianteira.
Ingredientes:
- 4 bifes da dianteira com 200grs de novilho nacional
- 4 fatias de presunto
- 6 dentes alho
- 2dl vinho branco
- 100grs de manteiga
- azeite qb
- 1 gole de vinagre
- louro
- sal e pimenta
Preparação:
Numa frigideira leve ao lume o azeite os alhos esmagados, as folhas de louro e deixe aquecer. Adicione os bifes temperados de sal e deixe-os fritar. Retire os bifes e adicione as fatias de presunto, depois de douradinhas retire e reserve.
Adicione o vinho, deixe ferver até evaporar o álcool e junte a manteiga. Tempere com sal e pimenta adicione o vinagre, deixe ferver, junte novamente os bifes e o presunto deixe ferver. Sirva com batata.
Acompanhe com tinto!
Bom Apetite!!!
Comentários
Enviar um comentário