Pudim massa sovada!
É daqueles pudins que surpreende. Simples mas rico de sabor. Fácil mas exige que se tenha a massa sovada, por isso mesmo é um pudim que faço quase sempre depois da páscoa, para aproveitar as sobras dos folares.
Precisa de ter:
- Sobras de massa sovada ou um folar de 1 kg
- 1 l de leite meio gordo
- 300 grs de açúcar
- 4 ovos L
- 150 grs de manteiga
- zestes de 1 limão
Para o caramelo:
- 200 grs de açúcar
Como fazer:
Comece pelo caramelo, na própria forma que vai ao forno assar o pudim leve-a ao lume com o açúcar a seco até caramelizar.
Com cuidado com a colher de pau forre toda a forma.
Agora comece por tirar a côdea á massa e esfarele para dentro da forma até que fique cheia.
Á parte bata os ovos com o açúcar o limão e a manteiga amolecida basta usar o fouet, vá acrescentado o leite aos poucos e verta sobre a massa na forma.
Leve a cozer em banho maria a 180º por 60 minutos.
Desenforme ainda quente.
Decore a gosto.
Dica:
Pode substituir a zestes de limão por laranja ou outro aroma da sua preferência.
E voilá
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