Corvina inteira no forno regada com molho de manteiga e alcaparras
A corvina é um peixe que pode atingir até dois metros de cumprimento, vive em águas salgadas, mas também doces e salobra. De corpo alongado e comprido de tonalidade prateada a marrom. Carne branca e suculenta, que me inspirou a coloca-la para assar, assim inteira como ela chega do mar. E do mar para a sua loja Auchan, e de seguida para a sua mesa, deixo esta sugestão que estou certa de que vos agradará.
Vai precisar para este prato uma corvina inteira, aberta e limpa, golpeie o lombo dos dois lados e tempere com sal e pimenta, na barriga coloque um ramo de salsa, cebola e alho, regue com azeite e coloque num tabuleiro de forno para assar. Prepare umas batatas a murro, salteie uns espinafres em alho para acompanhar a corvina. Entretanto prepare um molho de manteiga e alcaparras, coloque ao lume um pouco de azeite, adicione três colheres de manteiga, adicione as alcaparras deixe ferver, adicione salsa picadinha. Regue o peixe sirva acompanhado dos espinafres e batatas.
Dica:
Acompanhe com vinho branco do Douro.
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