Codorniz á Moda da Ilha Terceira
A codorniz é um petisco muito procurado pela ilha, junta os amigos á volta das mesas, festejando as festas que acontecem um pouco por toda a ilha. Ainda lembro do fulgor deste povo tão festeiro, ao mesmo tempo aproveitando sempre a nossa gastronomia como referencia e ponto de união tal como é o sentido da verdadeira cozinha! A auchan ao me dar essa sugestão de carne, tendo em conta sempre a frescura e qualidade de produtos já conhecidos, e garantidos pelas lojas, eu não tive duvidas, tinha de vos deixar aqui esta receita tradicional, tão nossa, tão minha, espero que também tão vossa!!!
Vai precisar:
- 6 codornizes
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de agua
- 1 haste de alecrim
- 4 dentes alho esmagados
- sal
- pimenta
- 3 folhas de louro
Depois de tratar de limpar as codornizes, abra ao meio cada uma delas, e faça esta marinada no dia anterior.
No dia seguinte frite-as num sauté com um pouco de azeite, reserve!
Faça agora um puxado com cebola roxa picada, um pouco do azeite que contem os sucos de fritar a carne, acrescente 3 dentes alho picados, junte agora um pouco louro e alecrim da marinada. Refresque com 1 copo de moscatel de Setúbal. Acrescente um copo de marinada, 200grs de tomate aos cubos, um pouco de polpa de tomate, tempere de sal e pimenta. Coloque as codornizes agora no molho e deixe apurar.
Sirva com um bom pão caseiro, opte por um vinho ou por uma boa cerveja fresca!
Também pode utilizar como refeição, podendo acompanhar uma salada e batata frita em palito!
Bom apetite!!!
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