Açorda de Sargos á Terceirense
Esta sugestão foi...foi algo espontâneo!!! O senhor Cristovão com os sargos na mão me fazendo a oferta para com eles criar a receita... Eu automaticamente visualizando esta açorda!!!
Ingredientes,
- 2 sargos grandes em filetes
- 1 pão caseiro endurecido
- 1 lata de tomate pelado aos cubos
- 2 cebolas
- 2 dentes alho
- azeite qb
- vinagre qb
- sal qb
- coentros
Como preparar,
Comece por cozer o peixe em agua e sal, aproveitando fazendo um caldo utilizando o que houver de legumes! Noutro tacho coloque um fio de azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar bem, junte o tomate e aos poucos o caldo de cozer os sargos. Retifique o tempero, deixe ferver, apurar um pouco.
Entretanto corte o pão as fatias finas e cada uma delas barre com manteiga, e vá dispondo numa terrina com tampa. Sobre o pão coloque o caldo agora aromatizado com os coentros, coloque um ramo inteiro, e tape até ficar bem humedecido, disponha o peixe sobre o pão e sirva!!!
Acompanhe com um bom vinho branco bem gelado!
Bom Apetite!!!
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