ROBALO COM PRESUNTO E ALHO FRANCÊS


 O robalo é um peixe de sabor agradável, muito versátil. Pode ser cozido, grelhado, frito ou assado. Esta sugestão que vos trago passa por uma fritura e um acabamento no forno. A imaginação, a possibilidade das mais variadas formas de cozinhar este peixe, fica ainda mais fácil quando tenho como parceiro a loja Auchan, que prima pelos seus produtos, sendo locais e duma frescura predominante. 


Vai precisar,

- 4 postas de robalo de aproximadamente 250grs
- sal, pimenta
- limão
- azeite
- 1 alho francês
- 2 cebolas médias
- 1 fatia presunto
- 3 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- caldo de peixe 
- vinho branco
- farinha
- salsa picada

Modo de preparar,

Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão. Corte o alho francês e a cebola em rodelas. Refogue-os com 2 c. sopa de azeite. junte o presunto em tirinhas, 1 dente alho moído e o pimento picado. Quando os legumes ficarem translúcidos, regue com o caldo do peixe e vinho, apure em lume brando. Retifique os temperos. Passe o peixe por farinha e frite-os em azeite com os restantes alhos pisados com pele. Não deixe o peixe fritar e mude-o para uma assadeira. Por cima, espalhe o refogado. Leve ao forno para acabar de cozinhar. Polvilhe com salsa.

Bom Apetite!

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