Pescada á Fricassé
É sem dúvida um dos peixes co maior diversidade e possibilidade de confeção. A pescada é da família do bacalhau. A carne da pescada é de cor branca, com ligeiro sabor e baixo teor de gordura. A pescada pode ser grelhada, cozida, frita ou assada. Deverá ser bem temperada, podendo utilizar ervas aromáticas no seu tempero. Na peixaria do Cristovão e Coelho LDA. todo o peixe é escolhido a pormenor e a pescada não é exceção!
Pescada de Fricassé
O que vai precisar,
- 8 postas de pescada
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 5 gemas
- 300ml de caldo de peixe
- 150ml de vinho branco
- 100 ml de leite
- 3 colheres sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher sobremesa de amido de milho
- sumo 1 limão
- salsa
- louro
- sal e pimenta qb
Como preparar,
Tempere a pescada com sal, pimenta e sumo de limão.
Aloure a cebola, os alhos picados,, num tacho com o azeite, e a folha de louro. Junte a farinha, aos poucos e mexendo continuamente, em seguida o vinho e deixe ferver. Acrescente metade do caldo e o leite, continue mexendo até ficar bem ligado.
Bata as gemas com o restante caldo de peixe e acrescente ao preparado, junte também a pescada, tape e deixe cozinhar em lume brando.
Por fim junte a salsa picada e a manteiga, sirva com arroz branco.
Bom Apetite!
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