dourada com molho vilão
Quem gosta de peixe, faz questão de o ter à mesa fresco, da melhor qualidade e de preferência local. A dourada fresca da costa algarvia preenche todos os requisitos, e veio me parar à mesa pela peixaria Cristóvão e Coelho, Lda., uma das mais conhecidas peixarias do Algarve, atualmente um dos maiores fornecedores de peixe no Mercado Municipal de Faro, mas também para a hotelaria e restauração no geral. Reconhecido pela qualidade e variedade em que apresenta o seu peixe ao publico, torna-o num dos maiores e mais recomendados expositores do mesmo mercado. Para adquirir estas douradas pode sempre se dirigir ao mercado de faro, onde encontra à sua escolha, uma vasta variedade de produtos frescos do nosso oceano, oferecidos pela peixaria Cristóvão e Coelho, Lda., sempre pronta para lhe servir com a máxima frescura!!! Eu, Paula Coelho, na procura de vos sugerir receitas simples e práticas para o dia-a-dia, mas sem nunca esquecer a nossa gastronomia tradicional, uni-me à peixaria Cristóvão e Coelho, Lda.,tendo a certeza que da nossa união apresento receitas cujo resultado final é de "comer e chorar por mais."
Dourada em Molho Vilão
Vai precisar,
- 3 douradas
- alho
- oregãos
- salsa picada
- sal
- malagueta vermelha
- vinagre
- vinho branco
- azeite
- chalotas
Como preparar,
Passe as douradas por agua, seque bem com papel de cozinha e dê dois golpes na diagonal de cada lado dos lombos.
Espreme os dentes alho, misture-os com os orégãos uma colher de sopa de salsa picada, o sal a malagueta cortada em rodelas. Junte o vinagre e o vinho branco, misture muito bem e deite sobre as douradas. Deixe marinar.
Deite duas colheres azeite num sauté largo e cozinhe as douradas de ambos os lados por 5 a 6 minutos.
Retire para uma travessa e deite a marinada no sauté junte o restante azeite e as chalotas cortadas finamente e deixe ferver 1 a 2 minutos, deite sobre as douradas e salpique com salsa fresca.
Acompanhe com batata doce aos cubos salteadas em azeite quente e tomilho.
Bom Apetite!!!
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