Filete de robalo sobre risoto de camarão e espargos

Hoje trago um prato mais elaborado, eu sei! Mas nada que não se torne fácil, rápido e ao mesmo tempo adorável para saborear. Comer um prazer de quem sabe apreciar texturas e sabores que se interligam entre si , e nos surpreendem. E claro conto com a sempre disponível e fiável parceria Auchan, para adquirir os produtos que necessito para confecionar os meus pratos. Conto que experimentem!


Para os filetes,

- 3 douradas em filetes 
- 25grs de manteiga
- azeite qb
- sal qb

Comece por secar os filetes depois de limpos, tempere de sal e reserve.

Para o risoto,

- 1 cebola media 
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 100grs de espargos
- 400grs de camarão
- 100ml de vinho branco seco
- 500ml de caldo de camarão
- 200grs de arroz para risoto
- azeite qb
- 30grs de manteiga
- 60grs de queijo 
- 20grs de salsa picada

Comece por preparar um caldo com as cascas de ter limpo os camarões, num tacho coloque um pouco de azeite, cebola, e alho, junte as cascas deixe saltear, depois adicione um litro de agua, deixe ferver e apurar um pouco, tem assim  um caldo para fazer o seu risoto. Preparemos agora o risoto, noutro tacho coloque o azeite a cebola e o alho com a folha de louro, refogue um pouco e junte agora os tales dos espargos, deixando as pontas para adicionar no final. Frite agora o arroz e refresque com o vinho branco seco, adicione duas medidas de caldo, deixe cozinhar, aos poucos adicionando o caldo até ao arroz estar ao dente. Junte agora as pontas dos espargos, o camarão que já o salteou num pouco de manteiga e alho. deixe o seu risoto bem cremoso adicionando a manteiga e o queijo. salpique de salsa. Depois de dourar os filetes num pouco de manteiga e azeite com alguns dentes de alho esmagados, disponha-os sobre o risoto. Sirva de imediato!

Bom apetite 
 
 

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