Dourada á Bulhão Pato


 É de conhecimento de todos que as ameijoas á bulhão pato, são um prato muito conhecido da nossa gastronomia, sendo também muito apreciado, não só pelo povo português, mas também por quantos nos visitam. Oriundo da região da estremadura, alega-se que seu nome será um tributo ao poeta Raimundo António Bulhão Pato. Um prato confecionado á base de  ameijoas, azeite, alho, coentros, sal, pimenta e limão, na altura de servir. A loja Auchan de faro, tem como sugestão esta semana, no seu folheto a dourada grande fresca. Então eu pensei, e porque não fazer uma dourada á bulhão pato? E não é que ficou maravilhosa! O Auchan tem a preocupação de nos oferecer produtos locais, frescos e bons, eu quis agarrar nestes mesmos produtos e leva-los até as nossas mesas, valorizando o ambiente familiar, e a sua importância nos dias que ocorrem. Espero que apreciem e possam se deliciar com o que é tão nosso. 


Comece por preparar uma dourada grande, escale, disponha num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com sal, alho e um pouco de pimenta, regue com um fio de azeite, leve assar. Entretanto, faça as ameijoas á bulhão pato, num sauté com azeite, coloque o alho e deixe alourar levemente, adicione os coentros picados e as ameijoas, tempere de sal e pimenta, e ajeite o sauté de vez enquanto até abrir todas as ameijoas. retire a dourada já assada e emprate numa travessa de ir á mesa, disponha as ameijoas por cima e regue com limão, polvilhe de coentros picados. 
Servi como acompanhamento batata á castelo, espinafres ao alho, para enriquecer a refeição um vinho alentejano. 

BOM APETITE 

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