Pá de porco rosada com alecrim
Cozinhar, uma das coisas que mais gosto de fazer. Hoje para além de sugerir esta pá de porco que adquiri na loja Auchan do fórum, e que é um dos artigos selecionados em destaque esta semana, vou vos deixar algo especial.
Trago hoje uma receita, que me trás à memória o homem que me fez apaixonar pela arte de cozinhar. Homem que me passou valores, como o de estar rodeada de família e amigos à volta da mesa, de uma refeição que era muito mais que isso, era partilha, era entrega, era amor. Além do amor com que me dedico a cozinhar, quero deixar um pouco dessas lembranças neste prato, nesta receita que vai puder encontrar aqui, neste meu espaço que revela um pouco de mim, um tanto daquele que fez de mim essa eterna apaixonada por servir, e gostar de ver os sorrisos no rosto de quem saboreia cada prato. A felicidade na União que incrivelmente uma refeição consegue.
Comece por fazer uma marinada, num tacho coloque a pá de porco, o vinho branco, sal, pimentão doce, alho, pimenta preta, e um ramo de alecrim, duas folhas de louro tape e leve a cozinhar. Entretanto prepare o puré de maça, noutro tacho coloque 2 macas reinetas e 2 macas golden uma colher de manteiga, sumo de meio limão tempere de sal e pimenta, logo que apure, reduza a puré. Num sauté com um fio de azeite e 3 dentes de alho picadinhos salteie os espinafres, deixe cozinhar. Entretanto a carne que já deve estar cozinhada, retire e coloque sobre um papel de cozinha, na marinada que ficou cozinhe as batatas. para fazer o rosado na carne e nas batatas logo que estejam cozinhadas, prepare um recipiente com azeite e rose então a carne de ambos os lados, e de seguida as batatas.
Dica:
Acompanhe com um bom vinho tinto
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