O nosso tradicional bife á portuguesa
Um dos pratos mais conhecidos da cozinha portuguesa é sem duvida o bife á portuguesa, acompanhado de um bom e suculento molho, faz as delicias de todos, e é referencia nas mesas portuguesas. Para preparar este clássicos, simples e reconfortante prato escolhi a carne de novilho da loja auchan, uma carne tenra como foi esta do bife traseiro de novilho, que enriqueceu ainda mais esta receita.
Comece por preparar batatas para fritura em rodelas, reserve. Numa frigideira aloure 4 folhas de louro, 8 dentes alho esmagados e com casca. Coloque agora os bifes (4) e deixe alourar dos 2 lados deixando no ponto da sua preferência, retire e reserve, neste mesmo azeite frite as 4 fatias de presunto ligeiramente. Junte agora o vinho branco e deixe reduzir. Entretanto frite as rodelas de batatas em azeite quente. Emprate e sirva com salsa fresca picada.
Acompanhe de um bom vinho tinto
Bom apetite
Comentários
Enviar um comentário