Coelho á caçador
"A caça e o caçador"
Desde sempre caçar é um ato de sobreviver, para mim um animal morto através da caça, para chegar ás nossas mesas e nos alimentar, merece o maior de todo o respeito.
Com esse peso e responsabilidade, a confeção deste prato torna se ainda mais envolvente e pertinente.
Esta semana na sua loja Auchan de Faro tem ao seu dispor este alimento rico em proteína muito aconselhado numa alimentação saudável. Das mais variadas formas de confeção , eu escolhi o coelho á caçador.
O que precisa,
- 1, 200 de coelho
- 4c. sopa de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 cebola
- 1 c. (sobremesa de farinha)
- 400ml de caldo de carne
- 1 cálice de conhaque
- 100 grs de polpa tomate
- 1 ramo de ervas aromáticas
- 150 grs de cogumelos
- 2 c. ( sopa) de manteiga
- sal
- pimenta
- salsa
Limpe e corte a carne aos pedaços, doure-a em lume forte com azeite. Regue com o vinho e cozinhe até evaporar. Retire a carne. Na mesma gordura refogue a cebola até começar a alourar , polvilhe com a farinha e refogue de novo mexendo.
Junte o caldo, o conhaque e de novo a carne, misture e adicione a polpa de tomate e ervas aromáticas. Tape quando ferver e cozinhe em lume brando até a carne amaciar.
Limpe e corte os cogumelos, leve a saltear na manteiga e junte a carne, tempere de sal e pimenta e polvilhe com salsa.
Bom apetite!!!!
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