Filetes de peixe-espada-preto em cama de grão e esparguete de pepino

Um dos peixes mais emblemáticos da gastronomia portuguesa é sem dúvida o peixe-espada-preto, grelhado ou frito,na cataplana ou em espetadas. Com carne branca, magra e delicada, apresenta-se assim convindando a um prazer único no degustar. Ciente do desafio, ousei experimentar filetes grelhados sobre uma cama de legumes, que ficou simplesmente magnífico. Presente em quase todas as lojas de sul a norte do país, esta semana pode o encontrar na loja Auchan em Faro, a um preço mais convidativo impossível de resistir, para que possa experimentar esta receita.

Vai precisar,

filete de peixe-espada-preto 600grs
sal qb
pimenta qb
alho 3 dentes
limão 1
azeite qb
vinagre qb
molho pesto 3 colheres sopa
tomate seco 100grs
grão-de-bico 200 grs
feijão verde redondo 100 grs
pepino 1
manjericão fresco qb

Preparação, 

Tempere os filetes com o sa,l a pimenta, o alho e o limão cortado.
Misture 1 colher sopa  de azeite,  1 de vinagre e 2 de molho pest e junte o tomate seco cortado bem pequeno. Adicione á mistura o grão cozido e o feijão verde. 
Grelhe os filetes e as rodelas de limão.
Numa travessa disponha a salada de legumes, a esparguete de pepino (use um cortador próprio), disponha em cima os filhetes e decore com o limão grelhado. Regue com azeite e sirva com batata doce assada.




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