Espetadas de peru com molho verde
Em pleno calor Algarvio, a gastronomia pede algo rápido, fresco e leve, mas nunca sem perder o sabor. Esta semana a loja Auchan, aqui em Faro, tem em folheto espetadas de perú, que achei maravilhosas, logo surgiu a ideia de um molho verde para as regar depois de grelhadas com uma batata acompanhar... desafio-vos a experimentar, e a visitar a loja Auchan que prima pelo o que é local.
Vai precisar,
6 und de espetadas de peru preparadas Auchan
150 ml de azeite
1 ramo de manjericão fresco
1 ramo de oregão fresco
3 dentes alho
flor de sal qb
1 embalagem batata para assar
Comece por cozinhar as batatas para assar, escorra e deixe esfriar parta em quartos. Em seguida abra as embalagens das espetadas e deixe-as respirar, num sauté quente com 50 ml azeite caramelize a carne de todos os lados, retire e deixe descansar salpicando a carne com flôr de sal. Enquanto isso leve ao robot o azeite restante o manjericão, o oregão, o alho e a pimenta moída na hora.
Depois da carne perfeita, no mesmo sauté leve a batata a saltear, tempere com flôr de sal. Regue com o molho verde e acompanhe com as batatas salteadas.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário