O polvo fresco algarvio á minha moda!
Local é partilhar à mesa a riqueza dos nossos mares. Somos AUCHAN, militantes do BOM, SÃO e LOCAL. O que mais gosto é de desafios, e cozinhar é um deles. Não tenho duvida que é dos mais loucos, e dos que mais me fascinam. Tudo se torna maior quando temos parceiros que nos põe a disposição produtos locais de alta qualidade, é claramente uma responsabilidade ainda maior. Esta semana na loja Auchan de faro encontramos o polvo fresco local em promoção, confirmo a qualidade deste polvo que em todo o processo de confeção foi uma descoberta prazerosa pelo gosto e valorização do que é nosso!!!
Para confecionar este prato vai precisar,
- 1,500 kg polvo
- 1 cebola com casca
- 6 dentes alho com casca
- 2 folhas de louro
- 1 ramo salsa
Junta todos estes ingredientes num tacho onde vai a cozinhar em lume brando durante 40m.
Logo que o polvo esteja tenro retire e reserve.
Coe e guarde a água que apurou da cozedura.
Em outro tacho,
- 1 cebola media picada
- 2 dentes alho picados
- 4 tomates limpos de pele e pevides picados
- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de vinho tinto
- 25 ml molho soja
- 1 cálice vinho porto
- 20 ml de azeite
- 1 molho salsa picada
- 1 malagueta piripri
Comece por,
Refogar a cebola, o alho no azeite, junte o tomate e deixe apurar um pouco, refresque com os vinhos, tempere de sal o piripiri a soja, junte um pouco de água e deixe apurar aos poucos junte a água que apurou da cozedura do polvo.
Deixe reduzir, apure o molho e junte o polvo partido aos cubos todos do mesmo tamanho, junte agora a salsa picada.
Logo que cozinhe um pouco no molho desligue e deixe descansar um pouco, sirva acompanhado de batata e salpique de salsa fresca!!!
Bom apetite
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