Galinha Cerejada do meu jeito!
A galinha Cerejada é uma forma diferente de cozinhar galinha, prato muito visto e confecionado aqui pelo sul, algarve, mais propriamente loulé e alentejo. Fiz desta receita uma versão minha, ficou uma delicia, que passo a partilhar convosco a receita desta iguaria tão simples e boa.
Vai precisar,
- 1 galinha
- 100 grs chouriço
- 50 grs de toucinho
- 1 molho grande de salsa
- 5 dentes alho
- 1 c. sopa de sal
- 1/2 limão
- 1 c. sopa de manteiga
- azeite qb
- noz moscada
Comece por,
Partir a galinha aos bocados, leve ao lume a cozer em água temperada com o sal, a salsa , o chouriço e o toucinho.
Num almofariz pisam-se os alhos, as folhas de salsa e sal, até obter uma papa, com ela barre os pedaços da galinha um a um. Regue com o sumo de limão e reserve pelo menos por 2 horas, o melhor seria durante uma noite.
Frite-os em azeite ate alourarem, retire 2 ou 3 colheres do azeite da fritura e junte a manteiga a noz moscada ralada na altura.
Regue com o molho na hora de servir.
Acompanhei com cenoura baby e um arroz branco feito com água da cozedura da galinha.
Bom Apetite!
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