Ceviche de robalo e frutas


É sem duvida um desafio, ter que cozinhar com o calor que se faz sentir. A pensar nisso, e na forma rápida com que o temos que fazer  a maior parte da vezes, trago esta receita de ceviche de robalo com frutas o que o torna ainda mais fresco!!!


Ora vamos lá!!!

Comece por cortar os lombos de robalo depois de limpos de pele e espinhas em cubos de 2cm, reserve.
Prepare o leite de tigre para a marinada, pese 200grs de sumo de lima, junte uma cebola branca, 4 dentes de alho, 200ml de caldo de peixe, algumas aparas do peixe, e triture, passe pela peneira, junte agora algumas folhas de coentro, uma malagueta piri piri limpa das pevides e volte a triturar.
Coloque o peixe em marinada no leite de tigre por 10 minutos.
Entretanto prepare a fruta, o ananas cortado aos cubos pequenos, a nectarina em laminas finas.
Passados os 10 minutos, disponha num prato o robalo já cozinhado, regue com a marinada e tempere de flor de sal, junte a fruta a cebola roxa cortada em rodelas finas, decore a gosto com coentro e folhas de acelga.

 Bom apetite


Comentários

Mensagens populares