Tiramisú de morango e manjericão com chocolate negro!
O dia da mãe é especial e me inspirou! Não, não sei se já existe nem procurei saber, pensei, pareceu-me bem e cá está! Coloquei em prática aquilo que imaginei e acreditem… Surpreendeu!!! É um pouco trabalhosa esta sobremesa, tem os seus passos, mas acreditem vale a pena!
Vai precisar fazer um couli de morango, um creme de chocolate negro, e um creme mascarpone.
Para o couli de morango,
- 250 grs de morangos
- 45 grs de açúcar amarelo
- 3 folhas de gelatina
- 6 folhas de manjericão fresco
Como fazer,
Comece por colocar o morango, o açúcar e o manjericão num tacho até reduzir um pouco, desligue e retire as folhas de manjericão, triture, passe pela peneira e junte a gelatina que depois de hidratada, levou a derreter.
Reserve
Para o creme de chocolate negro,
- 240 grs de nata
- 90 grs de chocolate negro 70%
- 2 folhas de gelatina
Como fazer,
Leve a nata ao lume, pique o chocolate ,antes que a nata levante fervura retire do fogo, adicione o chocolate de seguida a gelatina que foi hidratada e escorrida.
Emulsione e reserve.
Para o creme de mascarpone,
- 300 grs de mascarpone
- 4 ovos
- 80 grs de açúcar
- raspa de uma lima
Como fazer,
Bata bem o açúcar com as gemas até ficar um creme esbranquiçado, bata as claras em castelo, misture o mascarpone na mistura das gemas e de seguida envolva as claras.
Para a montagem,
- 5 morangos cortados em quartos
- 6 palitos la reine
- rebentos de manjericão
Como fazer,
Fiz uma individual, para isso utilizei um aro redondo com 8cm de diâmetro, no entanto esta receita dá para uma forma de 20cm, a volta coloquei os palitos la reine, utilizei uns de compra, escolhi uns italianos muito bons banhados a chocolate, podemos sempre fazer os nossos palitos e banhar o fundo a chocolate.
Depois disso coloque creme de chocolate no fundo, leve um pouco ao frio, de seguida creme mascarpone, leve novamente ao frio.
Faça agora uma camada de couli de morango, leve novamente ao frio e termine com creme mascarpone.
Decore com os morangos e os rebentos de manjericão.
Escolha um prato bonito e faça uma decoração a seu gosto!
Delicie-se...
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