Tiramisú de frutos vermelhos!
Esta é uma reprodução do clássico tiramisú, peguei na fruta de cor vermelha e apliquei nesta recriação… e digo-vos não me arrependi nem um pouco!
Em primeiro lugar,
Coloque 500 grs de frutos vermelhos numa caçarola, adicione 80 grs de açúcar amarelo deixe ferver um pouco e reduza a puré, passe pela peneira e reserve.
Terei oportunidade de vos passar uma receita de palitos de champanhe, desta vez usei de compra que também existem em boa qualidade, usei um embalagem.
Para o creme,
- 500 grs de mascarpone
- 5 ovos
- 150 grs de açúcar
- marselha "vinho doce" 30 ml
Para decorar,
- 200 grs de frutos vermelhos de preferência frescos
- mini amores perfeitos
- mini suspiros
- mini sables de chocolate
- 50 grs de laminas de amêndoa tostadas
Como fazer,
Bata as claras em castelo firme.
Á parte bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado em seguida misture o queijo mas sem bater muito, envolva as claras com cuidado.
Adicione agora o licor á calda de frutos.
Faça camadas de creme, os palitos de champanhe regue com a calda de frutas e coloque um pouco de amêndoa, repita até terminar.
Dicas:
Para a decoração optei por frutos vermelhos um suspiro mini e uma sable de chocolate também mini.
Delicie-se!!!
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