Salada de camarão com vinagrete de manga!



Já os antigos diziam: que para se fazer um molho perfeito é preciso "um governo para dosear o azeite, um sábio para o sal, um avarento para o vinagre e um doido para mexer" E é por isso que posso dizer que ADORO saladas!


Precisa,

- 1 embalagem de salada ibérica 
- 500 grs de camarão 30/50 
- 1 manga madura
- 4 c . sopa de azeite 
- 1 c. sopa de vinagre balsâmico
- pimenta moída na hora 
- sal 
- 1 c. sopa de sumo limão 
- cebolinho qb
- sementes chia qb 


Como preparar,

O camarão cozido, disponha a salada num prato, corte a manga reserve um quarto em cubos o restante desfaça a puré, tempere o puré com o sal e a pimenta. Aos poucos junte o azeite e o vinagre mexendo bem, adicione o limão.
Agora disponha o camarão já frio e limpo da casca, coloque os cubos de manga, regue com o molho disponha as sementes de chia e o cebolinho picado, decore a gosto!
Sirva com restante molho á parte.

Nesta receita tive a participação dum colega enólogo que me recomendou o vinho branco Catarina da Bacalhoa.

Fernão Pires e Arinto, e uma casta francesa Chardonnay, voltam a encontrar-se duas origens distintas que vivem em cumplicidade num vinho fresco e aromático, para se partilhar á mesa ou num final de tarde. Catarina é um vinho que transmite jovialidade e elegância.

Certamente como acompanhante desta salada vai nos deixar uma surpreendente combinação!

Obrigado Eddy 



Delicie-se!!! 


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