Não vai querer perder esta receita de dourada com ervas aromáticas!
É uma maravilha esta dourada assada com ervas aromáticas como a hortelã e a salsa! Adoramos, cá em casa a nossa preferência é o peixe, e este prato nos satisfez plenamente! A repetir...
Vai precisar,
- 2 douradas de 600 grs
- sal 2 c. chá de sal
- pimenta moinho qb
- azeite 4 c. sopa
- alho 6 dentes
- salsa fresca qb
- hortelã fresca qb
- malagueta vermelha qb
- 200 grs tomate cherry
- 100 grs de cebola mini
- 50ml de vinho branco
Como preparar,
Prepare as douradas, depois de limpas faça uns cortes no lombo da dourada, e tempere com sal e pimenta.
No interior da barriga do peixe coloque 2 ramos de salsa e folhas de hortelã.
Numa frigideira com um fio de azeite, doure as douradas e disponha de seguida num tabuleiro de forno.
Junte agora os alhos a malagueta limpa de sementes e cortada fina, o tomate, as cebolas, regue tudo com o vinho branco, junte os 50ml de água, tape e leve ao forno por 15m.
Optei por cozer batatas, depois de cozinhadas cortei e juntei ao peixe, destapei e levei mais 5 minutos assar!
Dica:
Um bom vinho tinto alentejano!
Bom apetite, divirtam-se!!!
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