Naked Cake de curd limão, e ganache baunilha!


Um bolo simples, mas subtil, sei que tem processos, mas também não é dos mais difíceis de fazer, precisa apenas seguir os passos e já está, tem um bolo para os aniversariantes lá em casa! 

Este naked cake que vos trago hoje é de limão e baunilha, fresco, apetitoso, e que pode  conjugar um chocolate ou até mesmo frutos vermelhos!


Esponja de limão

Ingredientes:

- 225 grs de manteiga
- 225 grs de açúcar 
- 225 grs de farinha branca de neve 
- 4 ovos 
- 1 vagem baunilha
- leite 60 ml
- raspa de 1 limão 

Modo de fazer,

Bata o açúcar com a manteiga e os ovos, junte o leite a baunilha e a raspa de limão bata mais um pouco, de seguida envolva a farinha que deve ser passada pela peneira.

Ganache de baunilha 

Vai precisar:

- 100 grs de nata 
- 200 grs de chocolate branco
- 300 grs de nata semi batida
- 2 folhas de gelatina
- 1 vagem baunilha 

Como fazer,

Aqueça as 100 grs de nata com a baunilha, desligue adicione a gelatina previamente hidratada.
Verter sobre o chocolate. adicionar as natas semi batidas. Deve preparar de véspera e guardar no frio.

Curd de limão 

Vai precisar:

- 360 ml de água 
- 200 grs de açúcar
- 65 ml sumo de limão
- 60 ml sumo de lima 
- 8 gemas
- 45 grs amido milho
- sal 
- 90 grs de manteiga

Como fazer,

Deve colocar todos os ingredientes à exceção da manteiga num recipiente, coloque outro recipiente com água ao lume para fazer um banho maria, e mexa até engrossar, no final junte a manteiga.

Com todos os processos feitos, passemos à montagem, corte 4 discos do bolo já preparado, coloque um primeiro num prato de seguida faça uma rebordo com o creme de baunilha e preencha no centro com o curd de limão e assim sucessivamente até terminar com bolo e acabando com o creme de baunilha de forma a que não fique totalmente coberto.
A decoração fique a seu gosto pode usar frutas, chocolates, flores...
Optei por usar macarons de limão e flores em pasta de açúcar.

Inspirem-se!!!




Comentários

Mensagens populares