Naked Cake de curd limão, e ganache baunilha!
Um bolo simples, mas subtil, sei que tem processos, mas também não é dos mais difíceis de fazer, precisa apenas seguir os passos e já está, tem um bolo para os aniversariantes lá em casa!
Este naked cake que vos trago hoje é de limão e baunilha, fresco, apetitoso, e que pode conjugar um chocolate ou até mesmo frutos vermelhos!
Esponja de limão
Ingredientes:
- 225 grs de manteiga
- 225 grs de açúcar
- 225 grs de farinha branca de neve
- 4 ovos
- 1 vagem baunilha
- leite 60 ml
- raspa de 1 limão
Modo de fazer,
Bata o açúcar com a manteiga e os ovos, junte o leite a baunilha e a raspa de limão bata mais um pouco, de seguida envolva a farinha que deve ser passada pela peneira.
Ganache de baunilha
Vai precisar:
- 100 grs de nata
- 200 grs de chocolate branco
- 300 grs de nata semi batida
- 2 folhas de gelatina
- 1 vagem baunilha
Como fazer,
Aqueça as 100 grs de nata com a baunilha, desligue adicione a gelatina previamente hidratada.
Verter sobre o chocolate. adicionar as natas semi batidas. Deve preparar de véspera e guardar no frio.
Curd de limão
Vai precisar:
- 360 ml de água
- 200 grs de açúcar
- 65 ml sumo de limão
- 60 ml sumo de lima
- 8 gemas
- 45 grs amido milho
- sal
- 90 grs de manteiga
Como fazer,
Deve colocar todos os ingredientes à exceção da manteiga num recipiente, coloque outro recipiente com água ao lume para fazer um banho maria, e mexa até engrossar, no final junte a manteiga.
Com todos os processos feitos, passemos à montagem, corte 4 discos do bolo já preparado, coloque um primeiro num prato de seguida faça uma rebordo com o creme de baunilha e preencha no centro com o curd de limão e assim sucessivamente até terminar com bolo e acabando com o creme de baunilha de forma a que não fique totalmente coberto.
A decoração fique a seu gosto pode usar frutas, chocolates, flores...
Optei por usar macarons de limão e flores em pasta de açúcar.
Inspirem-se!!!
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