Entrecosto em cama de purê de nêspera com cuscuz de cardamomo e frutos!
Agarrar nos produtos da época e criar nossas ementas é um dos desafios mais aliciantes para quem ama cozinhar. Outra das funções mais importantes é a conjugação de sabores e acidez em encontro com outros elementos do prato! Volto a dizer com pouco e com poucos gastos podemos fazer uma refeição surpreendente... basta colocar uma pitada de amor!
Então vamos lá, vai precisar,
- 1,5 kg de entrecosto
- 200 ml de vinho branco
- 6 dentes alho esmagados
- 1 folha de louro
- 1 c. sobremesa massa de malagueta
- 1 c. sopa banha
- 1 c. sopa pimentão doce
- sal e pimenta qb
Esfregue o entrecosto com todos os ingredientes e deixe repousar por uma hora.
Purê de nêspera
- 500 grs de nêspera
- 2 batatas doce
Comece por tirar pele e caroço as nêsperas e coloque para cozinhar com uma colher de açúcar e um pouco de água. Á parte, cozinhe a batata doce, desfaça os dois em puré, misture tempere, e reserve.
O cuscuz,
Prepare uma caçarola para ferver a água temperada de sal, um fio de azeite e o cardamomo para aromatizar.
Num sauté com um pouco azeite salteie uma cebola roxa picada miúdo as sementes de goji e as passas, tempere de sal, pimenta e caril a gosto. Misture o cuscuz e reserve.
Agora o entrecosto, aloure de um lado e outro numa frigideira e leve ao forno acabar de assar, disponha o puré de seguida o entrecosto por cima o cuscuz e aromatize com tomilho limão.
Bom apetite!!!
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