Chicharros ou Carapaus?! Assados...Só me faltou mesmo foi a folha de figueira!



Este é daqueles pratos tão simples de preparar, mas duma riqueza única e sabor de lembranças tão boas! Eram assados no forno envoltos em farinha de milho e colocados em cima de folhas de figueira ainda verdes! Não vos conto mais, só mesmo experimentando… Eu me inspirei e reproduzi a receita trazendo a um modo de a fazer mais atual.


Vai precisar,

- 1 kg de carapaus não muito grandes
- 100 grs de farinha de milho branca 
- 30 grs de parmesão ralado
- pimenta preta moída na hora
- sal 

Como fazer, 

O ideal era ter um forno a lenha e as tão frescas e verdes folhas de figueira, na impossibilidade fiz assim:
Depois de arranjado o peixe, seco-o bem e tempere com o sal apenas, deixe por uma hora.
Á parte misture a farinha a pimenta moída na hora, e o queijo. Envolva um a um nesta mistura e coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado de papel vegetal, fiz no próprio tabuleiro do forno.
Leve assar o suficiente para ficarem crocantes e bem cozinhados. 


Dica:

Servi com batata a murro e uma boa salada de alface tomate pepino e cebola roxo temperada de um vinagrete de morango.


Deliciem-se!!!


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