Caprese, para acompanhar ou para servir sozinha...
Lá estou eu de volta a Itália, não podia ser de outra forma! Amo este país e a sua culinária. Caprese é daquelas saladas que pode acompanhar um prato de carne ou servir de refeição, e até mesmo como simples entrada, fica bem em qualquer lugar que a coloquem, nos preenchendo o paladar!
Precisa ter,
- 2 tomates de cacho
- 2 queijo mozarela de búfala
- um ramo de manjericão
- azeite
- flor de sal
- pimenta 3 grãos moída na hora
Preparando,
Comece por lavar e secar os tomates, corte em fatias não muito grossas nem muito finas, assim como o queijo, disponha num prato a seu gosto, intercalando o tomate o queijo e algumas folhas de manjericão.
À parte misture o restante manjericão picado fino com o azeite e a pimenta a flor de sal, disponha sobre a salada.
Dica:
Eu optei por este azeite aromatizado para temperar esta salada, no entanto pode sempre optar pelo famoso pesto de manjericão que acompanha e muito bem esta salada.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário