Vou vos revelar um segredo!... a minha cozinha de eleição é a cozinha italiana.



É sem duvida uma das cozinha mais envolventes a cozinha italiana, as massas, as pastas.
Mas o que marca são os molhos, com alguns clássicos sempre atuais como é o caso do molho de tomate, um molho simples mas que requer algumas técnicas para que tenha um sabor bom equilibrado entre a acidez do tomate e o tempero que lhe queremos dar.
Eu escolhi um sugo de tomate e manjericão para confecionar este prato de massa penne.
Quero também de alguma forma enaltecer a Itália neste momento difícil que atravessa.

Esta é a minha receita!!



Ingredientes:

- 2 kg de tomate maduro
- 10 folhas manjericão 
- 2 folha de louro
- 1 ramo pequeno de salsa 
- azeite 
- pimenta do reino
- 3 dentes alho
- 1 cebola pequena
- sal
- açúcar (uma opção é utilizar cenoura em substituição do açúcar)
Preparação: 

Corte os tomates em quartos, coloque numa panela com água a ferver, faça uma saca pode ser com gaze ou um pano fino, lá dentro coloque o manjericão a salsa o louro, depois de atar com barbante fio de cozinha, coloque no tacho e ferva com os tomates durante 10m.
Depois disso passe os tomates pelo passe-vite separando as cascas e sementes.
Num tacho coloque o azeite, refogue a cebola e alho junte o molho e retifique o tempero.

Decoração:

Folhas de manjericão e queijo grana padano 

Dica:  
O molho deve cozinhar lentamente e leva algum tempo, quanto mais apurado melhor fica, tenha só cuidado para não pegar ao tacho.

Buon appetito!!!
   

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