Uma sopa que vai surprender a todos...até os mais pequenos!
Esta é uma sopa que faço como prato principal pela riqueza dos ingredientes que a compõe, sempre cai bem em qualquer refeição seja o jantar ou almoço!
Ingredientes:
- 250 grs de feijão branco cozido
- 200 grs de cachaço de porco para estufar
- 200 grs de aipo
- 4 tomates maduros (limpos de pele e pevides)
- 100 grs de cenoura baby
- 100 grs de cuscuz
- azeite
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta preta
Preparação:
Então, vamos lá!!
Para começar faço um caldo, vamos aproveitar a rama do aipo a casca da cebola do alho, coloquei também rama de alho francês cenoura ou cascas da mesma (nada se perde) coloquei para ferver, deixei apurar.
Sempre faço um caldo, e reservo para um arroz, risoto… seja o que for, ter um caldo pronto nunca é demais!
Passamos á sopa, num tacho coloque azeite quanto baste para refogar a cebola e o alho, junte a carne cortada em cubos pequenos, deixe tomar cor, junte o tomate também cortado aos cubos.
Tempere com o sal a pimenta.
Tempere com o sal a pimenta.
Vá juntando aos poucos conchas de caldo ate cobrir a carne, deixe apurar, e continue juntando sempre que necessário mais caldo que deve ser passado pela peneira.
Logo que a carne esteja um pouco macia junte as cenouras deixe cozinhar, de seguida coloque o feijão branco sempre que necessário junte mais caldo.
Por fim os cuscuz e deixe cozinhar.
Retifique os temperos!
Empratei, com uma colher de sobremesa de pesto de rúcula e um ramo de tomilho.
Bom apetite...
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