Perna de frango com vinho tinto e especiarias!!!



Este é um prato que vem da minha infância desde sempre me lembro, mais tarde na minha juventude aprendi a confeciona-lo, e tem sido desde sempre uma referência cá por casa!!!


Ingredientes:

- 4 pernas de frango
- 2 cebolas médias 
- 3 dentes de alhos
- 100 grs de azeitona preta sem caroço
- 2 dl de vinho tinto
- 3 dl caldo de galinha
- azeite 
- vinagre  de vinho branco 1 c. sopa 
- 1 c. café de noz moscada
- 1 c. café cominhos 
- 1 pau de canela
- pimenta
- sal
- 1 folha de louro
- 1 ramo salsa

Preparação:

Limpe as pernas de frango, reserve!
Num tacho coloque a cebola o alho picados, e a folha de louro, deixe alourar, agora junte o frango e deixe alourar novamente, de seguida coloque o vinho deixe apurar, coloque caldo para cobrir e adicione sempre que seja necessário apenas.
Junte os restantes ingredientes a exceção da salsa e deixe cozinhar lentamente sem que o frango cozinhe demais, mas que o molho fique apurado.
Logo que esteja no ponto retire o frango e coloque num tabuleiro de forno, leve a tostar levemente, no tacho em fogo alto deixe acabar de apurar o molho, retire o tabuleiro do forno e cubra o frango com o molho.
Disponha agora a salsa picada.

Dica:
Acompanhe com arroz branco!

Aventure-se!!!



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