Perna de borrego ao forno com mel, alecrim e mostarda!
A Páscoa traz-nos á mesa este belo cordeiro, com um tempero singular do mel, da mostarda das ervas aromáticas como o alecrim e o tomilho!
Ingredientes:
- 1 perna de borrego até 3 kg
- 1 c. sopa de colorau em pó
- alho em pó qb
- 1 c. sopa de sal
- mix de pimentas moinho
- 1 c. sopa de mostarda Dijon
- 1 colher sopa mostarda em grão
- 2 c. sopa de mel
- tomilho fresco
- alecrim fresco
- 1 copo vinho branco
- 4 c. sopa de azeite
Preparação:
Adquira uma perna de borrego entre 2,5kg/3kg, prepare e limpe de gorduras menos boas.
Tempere com sal, pimenta, colorau, alho.
Numa taça misture as mostardas o mel o alecrim e o tomilho.
Ponha a carne num pirex de forno e barre com a mistura de mel, mostardas e ervas,
regue com o vinho e o azeite.
Deixe marinar de preferência com 1 dia de antecedência.
Cozinhe em forno brando, durante algumas horas logo que esteja que a carne esteja tenra, regue com um pouco do mel e deixe tostar um pouco, altura em que coloca as batatas.
As batatas…
Cozinhe em água e sal aproximadamente 1.5 kg de batata para assar.
Leve um sauté aquecer, coloque um pouco de azeite, 1 folha de louro e 4 a 5 dentes de alho esmagados.
Logo que as batatas estejam cozidas (não demasiado) esmague-as e coloque no sauté, deixe dourar de ambos os lados, por fim polvilhe com flor de sal.
Disponha no pirex junte com o borrego e leve breves instantes ao forno.
Desejo uma santa páscoa, que possam degustar com alegria esta iguaria pascal!!!
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