Peito frango com molho agridoce!


É um prato que particularmente adoro, proveniente da china o agridoce é um molho onde junta o doce que pode ser açúcar ou mel com uma mistura de condimentos com frutos ácidos!


Para este prato vai precisar:

- 4 peitos de frango limpo
- 250 grs de ananas 
- 250 grs de tomate
- 1 pimento vermelho
- 6 dl caldo galinha 
- 3 c. sopa de açúcar mascavado
- 1/2 dl de vinagre de vinho branco
- 1 c. sopa de molho de soja 
- 1 c. sopa de amido de milho
- 2 c. sopa de manteiga
- 1 c. de sobremesa de gengibre em pó
- sal
- pimenta preta em grão

Como preparar:

Corte o peito de frango em cubos grandes, tempere de sal, gengibre e pimenta acabada de moer.
Num sauté quente com a manteiga aloure os pedaços e disponha numa travessa de ir ao forno.
Num tacho dissolva o amido de milho num pouco de água fria. Junte o molho de soja, o vinagre o açúcar, e o caldo de galinha, deixe espessar um pouco.
Junte agora o tomate, o pimento, e o ananas, deite sobre o frango e leve ao forno por 30 minutos.

Dica:
Sirvo com um arroz branco e uma salada verde.

Bom apetite!!!




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