Pão com chourição

Prontos para colocar as mãos na massa??

      Vamos lá então fazer estes magníficos pãozinhos com chouriço.

      Ingredientes: 

- 400 grs de farinha de trigo sem fermento;
- 250 grs de água;
- 4 grs de fermento biológico;
- 5 grs de sal;

    Método de Preparação:

Comece por misturar numa tigela grande, a farinha e o sal. 
No centro da mistura abre uma cavidade e coloque o fermento biológico, ao qual deverá ir juntando água (eu utilizo morna) e envolvendo. Dependendo da qualidade da farinha, esta mistura irá variar na quantidade de água necessitada para obter uma massa leve e sem excesso de água, pelo que deve adicionar água aos poucos. 
(É um ótimo exercício para o fim de semana)
Depois de bem amassada, forme uma bola com a massa e coloque-a num sitio quente com um pano por cima.
Dica: Passados 30 min, eu volto a dar uns amassos, volto a fazer uma bola com a massa, cubro e deixo crescer e dobrar o volume.
Tenda então os seus pãozinhos, faça pequenas bolas e coloque- as sobre uma toalha povilhada com farinha. Cubra a massa com outra toalha e deixe-a descansar novamente.
A presente receita rende 20 unidade de 30 a 35 grs.
Logo que os pães estejam levedados, abra-os e coloque o chouriço da vossa preferência, envolvendo-o na massa.
Enquanto envolve todos os pãezinhos pode pré-aquecer o forno a 200º.
Finalize com 3 cortes em cada pãozinho e cozinhe por 12 min.

E voilá, aqui tem os seus pãozinhos com chouriço caseiros!



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