Fatias douradas ou sopas fritas!?
Ora aqui está algo bom em sabor, em memórias! Desde sempre conhecidas na minha terra como sopas fritas pelo país sei que também são conhecidas como fatias douradas. Na casa de meus pai eram feitas quando havia pão já duro. Recordo que nos dias frios a minha mãe as confecionava e á volta da mesa com a família as comíamos acompanhadas por um chá bem quente de salva recolhido do quintal. Muitas destas noites, se houvesse tempestade fazíamos essa refeição á luz da vela, por não ser possível a eletricidade, hoje já é uma raridade haver um corte de energia. São essas pequenas coisas que nos levam a viajar ao passado que faz de receitas simples se tornarem tão especiais!
Vai precisar:
- 12 fatias de pão
- 750 ml de leite
- 250 grs de farinha
- 2 ovos
- 75 grs de açúcar
- raspas de 1 limão
- óleo qb para fritar as fatias
- + 100 grs de açúcar
- 1 c. sobremesa de canela
Como preparar:
Misture a farinha o açúcar os ovos e o leite e bata bem acrescente a raspa de limão.
Aqueça um recipiente com óleo suficiente para fritar as fatias, passe cada uma delas pela massa obtida e doure de um lado e outro. Escorra em papel de cozinha, polvilhando de seguida com a mistura das 100 grs de açúcar misturado e canela.
Disponha num prato de servir.
Deliciassem!
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