Costeletas de porco com limão e alecrim!

        


                          São realmente boas, esta costeleta panada… vou vos explicar tudo.

                                                                 Vamos lá então!



Ingredientes:

- 4 costeletas de porco (lombo)
- 1 limão 
- sal
- alho 
- folha de louro
- 2 colheres azeite

Para panar:
- 100 grs farinha trigo sem fermento
- 200 grs pão ralado
- 2 ovos 
- alecrim fresco
- pimenta preta (em grão) moída na hora
- Óleo (suficiente)

Prepração:

Comece por temperar as costeletas com os ingredientes que estão na  primeira preparação.
Passo seguinte prepare o panado, bata os ovos com o alecrim fresco numa taça e reserve, coloque o pão ralado noutra taça, por fim noutra taça prepare a farinha que tempera com a pimenta preta moída.
Coloque um sauté com o óleo aquecer, logo que esteja quente, frite as costeletas, que primeiramente passou pela farinha de seguida pelo ovo e por fim no pão ralado.
Escorra em papel de cozinha absorvente, emprate a seu gosto, acompanhei com um molho (sugo) de manjericão.


Dicas: Importante a temperatura do óleo para que a vossa costeleta fique suculenta e ao mesmo tempo com uma crosta crocante e seca sem absorção do óleo.
Recomendo uma temperatura que não ultrapasse os 180º mas que não seja inferior aos 170º.

Buen Provecho



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