Cogumelo portobello recheado com tomate, manjericão e queijo da ilha
Esta é daquelas refeições muito fáceis de preparar, e onde podemos utilizar o que a imaginação alcançar!!!
Vai precisar...
- 1 cogumelo portobello com 200 grs
- 80 grs de queijo da ilha
- 1 tomate maduro
- 3 tomates cherry
- 1 chalota
- azeite
- sal
- pimenta
- manjericão
- 1 ovo codorniz
Como fazer...
Limpe o cogumelo do pé, lave rapidamente e enxugue logo de seguida com cuidado, disponha num tabuleiro sobre um papel vegetal, regue com azeite, sal e pimenta.
Á parte corte o tomate a chalota em Brunoise, 2 a 3 folhas de manjericão finamente tempere de azeite, sal e pimenta e misture tudo.
Disponha o preparado no cogumelo e coloque metade do queijo raspado, leve ao forno alto 200º 15 minutos, passado esse tempo retire, coloque agora os tomates cherrys cortados em metades de modo a decorar da forma que mais gostar, se optar por colocar o ovo de codorniz, abra-o agora e disponha no centro do cogumelo.
Acabe com o queijo e leve assas mais 5 minutos.
Decore com folha de manjericão.
Dica: Pode sempre soltar a imaginação e colocar outros legumes ou tipo de queijo, com espargos e queijo brie também é uma opção muito boa!!!
Bom apetite, fiquem bem!
Comentários
Enviar um comentário