Codornizes sobre pão frito com molho de uvas!
Para os amantes de codornizes, aqui está uma sugestão que vai agradar certamente! Claramente composto este prato que trás esta codorniz sobre uma fatia de pão frito barrado de paté onde assenta então a codorniz envolta em bacon, regada com um molho de uvas…
Vamos precisar:
- 4 codornizes
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 2 c. sopa de molho tomate
- 250 grs de uva branca sem grainha
- 8 fatias de bacon
- 4 fatias de pão tipo caseiro
- 80 grs de paté de fígado
- manteiga
- azeite
- sal
- pimenta
- limão
- 1/2 litro caldo de galinha
- 1 1/2 dl de vinho do porto
Fiz o seguinte:
Temperei as codernizes com sal, pimenta e limão, reservei por 2 horas.
Num tacho coloquei a manteiga e juntei a cebola e as cenouras em rodelas finas, deixei cozinhar, reguei com o vinho, adicionei o molho de tomate e o caldo de galinha, retifique de tempero, deixe cozinhar ate apurar em lume brando. junte os bagos de uva sem a pele e apure mais dois minutos.
Agora envolva cada codorniz em duas fatias de bacon e amarre com fio de cozinha disponha num tabuleiro de ir ao forno barrado de manteiga. Leve assar por vinte minutos.
Frite as fatias de pão num sauté bem quente com azeite e tomilho, vire de um lado e outro até estarem bem fritas de um lado e outro.
Barre cada fatia de pão com o paté, disponha cada codorniz na respetiva fatia de pão e regue com o molho.
Dica:
Acompanhe com um vinho tinto seco e batata frita as rodelas!
Bom apetite...
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