Cavala no forno em molho de alho manteiga e limão


As cavalas são um peixe rico em ómega 3, proveniente das gordura que contém este peixe azul! Um ótimo aliado na alimentação saudável, um peixe que quando incluído na nossa alimentação por toda a sua riqueza pode nos proteger contra as doenças cardiovasculares, portanto temos aqui um ótimo aliado.  Com uma grande vantagem que cada vez mais vamos dando importância ao que é nosso, é um peixe proveniente das nossa costa portuguesa. Cada vez mais este peixe é estudado e incluso nas nossas mesas, confecionado das mais variadas formas escolhi, esta receita é muito simples, perfeita para aquele dia que estamos com pouco tempo para a cozinha!


Comece por preparar o peixe, depois de limpo e seco num papel absorvente, dê-lhe uns cortes no lombo de um lado e outro, tempere com sal e pimenta, reserve.
Entretanto prepare uma salada, usei tomate, cebola roxa e uns brócolos que cozinhei por breves momentos em água e sal, e passados por água fria.
Coloque agora o peixe num recipiente de ir ao forno, coloque uma colher de manteiga dois dentes alho esmagados e sumo de meio limão, mexa bem e pincele as cavalas de um lado e outro.
Ponha para assar por 15 minutos, sirva com a salada temperada de vinagrete e coentros.

Dica:

Pode sempre acompanhar com uma batata cozida ou até batata doce assada!

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares