Bacalhau de creme e legumes



Este é um dos pratos feitos com bacalhau, que sempre sai bem!


Ingredientes:

- 1kg de bacalhau 
- 1,5 kg de batata cortada aos cubos
- 800 grs de bechamel
- 200 grs de cenoura raspada
- 1 alho francês grande
- 1 cebola 
- 3 dentes de alho 
- 4 c. sopa de azeite 
- 1 folha de louro
- pimenta 
- noz moscada 

Preparação:

Depois de demolhado o bacalhau desfaça-o em lascas e reserve, faça um pré cozedura da batata, num sauté coloque o azeite e salteie a cebola o alho a folha de louro e o alho francês, acrescente o bacalhau, deixe cozinhar retifique os temperos, atenção a adição de sal, devemos ter em conta o teor de sal do bacalhau.
Faça ou compre um molho bechamel, envolva a batata o refogado e o bechamel coloque num tabuleiro de forno, pincele com ovo e salpique de pão ralado leve ao forno a dourar.

O molho bechamel:

Para cada litro de leite, 8 c. sopa de farinha e 4 c. sopa bem cheias de manteiga.
Sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto.
Num tacho coloque a manteiga a derreter, adicionar a farinha aos pouco até formar um creme levemente dourado, de seguida adicionar o leite também aos poucos e com ajuda de um fouet para não ganhar grumos, deve ficar fino, tempere e está pronto o seu molho. Tão fácil !!!


Dica:
Sirva quente, com salada e um bom vinho.

Bom apetite!


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