Arroz doce...aquele arroz doce da nossa infância!


É sem dúvida um dos pratos de pastelaria que vai lembrar a infância de todos nós. Sendo que há muitas formas de o confecionar, optei hoje por partilhar essa receita. De volta á minha terra natal, uma ilha de uma gastronomia rica como é a minha querida ilha terceira. Vamos lá então convido-vos a vir comigo, a se inspirarem e a produzirem este maravilhoso arroz doce aromatizado de limão e canela especiaria tão bem usada na culinária!


Vai precisar:

- 200 grs de arroz carolino eu uso o bom sucesso
- 1,5L de leite meio gordo
- 8 gemas de ovo
- 180 grs de açúcar
- 120 grs de manteiga
- casca de 1 limão
- sal qb
- canela em pó qb

Como fazer:

Prepare o arroz colocando num tacho e complete com água até cobrir, tempere de sal e a casca de limão.
Quando evaporar a água coloque um pouco de leite e vai fazendo assim sucessivamente sem mexer muito, até que cozinhe.
Logo que o arroz esteja cozido, junte o açúcar, a manteiga nessa altura deve mexer bem.
Nas gemas que já devem estar preparadas coloque um pouco do caldo arroz para ganhar alguma temperatura e com cuidado e mexendo sempre adicione cuidadosamente as gemas.
E está pronto o nosso arroz, agora é empratar a seu gosto, pode decorar com limão a canela em pó e tudo o que quiser e goste.

Dica: Logo depois de colocar o primeiro leite, retiro a casca de limão, para que o sabor a limão não se torne agressivo no final coloco um pouco de raspas para dar frescor!


Só vos desejo doces momentos!!!
Bom apetite




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